Verification: 810093731583f1a0

Польша: информация для пилота

9.10.2016            Всё!, Для пилота

Главная страница » Всё! » Польша: информация для пилота

Воздушное пространство Польши плотно покрыто различными зонами, ограничивающими или запрещающими движение. Зоны TSA, TRA, TFR, EA, и пр., а также правила полетов в них описаны в AIP (http://ais.pata.pl/aip, секция ENR.2.2.2., для входа требуется регистрация).

enr

План использования воздушного пространства на текущий и следующий день публикуется здесь: http://www.amc.pansa.pl/?menu_lewe=aup&lang=_eng&opis=amc_aup.

aup

План использования воздушного пространства состоит из нескольких секций. Например, в секции Bravo перечислены закрытые участки воздушных трасс.

bravo

Эта секция важна для планирования, в первую очередь, IFR полетов. Если Вы подали IFR план за несколько дней до вылета и он был одобрен компьютером Евроконтроля, а накануне вылета или в день вылета получаете сообщение о том, что в Вашем плане есть участок, запрещенный для полета, первым делом смотрите секцию Bravo. Проблема, скорее всего, в том, что информация в компьютере появилась позже, чем Ваш план. Сообщение может прийти на Ваш e-mail, если Вы подавали план через Интернет (например, используя сервис RocketRoute). Также оно, вероятнее всего, появится у диспетчера на Вашем аэродроме вылета.  Что в данном случае делать? Можно подать новый план, изменив маршрут или высоту, или можно лететь согласно поданного плана и надеяться на то, что Вы получите вектор обхода запрещенного участка. В моем случае события развивались по второму варианту, однако я не уверен, что это всегда работает.

Секция Charlie — это список TSA и TRA зон. Он используется в первую очередь при планировании VFR полетов.

charlie

Структура остальных секций аналогична.

Кроме указанных списков, на сайте есть удобные карты, на которые нанесены зоны с ограничением воздушного движения (http://www.amc.pansa.pl/?menu_lewe=mapy&lang=_eng), а также аэродромы, зоны CTR, TMA, ATZ, MATZ и другая полезная информация.

charts

На картах есть индикаторы высот и времени. Выбирая диапазон высот и интервал времени для полета, Вы увидите зоны, активные вдоль Вашего маршрута для указанного времени и высоты.

charts1

Для планирования маршрута также будет полезен подробный сайт о погоде на территории Польши http://awiacja.imgw.pl/.

Авиационные власти Польши после получения плана полета, как правило, запрашивают страховой полис, выданный согласно документа ЕС 785/2004. Срок действия страхового полиса, судя по всему, хранится в базе данных в отделе планирования. Если следующий полет выполняется в течение срока действия уже отправленного сертификата, то сообщения с требованием отправить копию полиса не поступает. Документ можно выслать на e-mail planning.dept@pansa.pl или по факсу +48 22 574 56 69. Связаться с отделом планирования можно по телефону +48 22 574 56 66.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *