Verification: 810093731583f1a0

Новый аттракцион Пхеньяна: экскурсии на сверхлегком самолете

22.10.2016            Всё!

Главная страница » Всё! » Новый аттракцион Пхеньяна: экскурсии на сверхлегком самолете

До недавнего времени посмотреть на столицу Северной Кореи с высоты птичьего полёта можно было только, поднявшись на 150-метровую башню на площади Ким Ир Сена.

img_0532

Теперь, если у вас есть наличные, вы можете забраться на заднее сиденье сверхлёгкого самолёта и полюбоваться видами Пхеньяна, пролетев по одному из коротких маршрутов, которые предлагает Пхеньянский аэроклуб.

img_0531

Начиная с июля этого года, аэроклуб «Мирим» организует полёты со старого аэропорта, расположенного рядом с новым клубом верховой езды. По официальной информации, этой услугой воспользовались более 4000 северных корейцев и сотни иностранцев из 12 стран.
Поднявшись в воздух, вы увидите обычный деревенский пейзаж: поля и небольшие деревеньки. Но очень скоро вашем взору предстанет настоящий город-миллионник: многочисленные жилые многоэтажки, в большинстве своём окрашенные в пастельные тона розового, голубого и белого. Хотя встречаются и безликие бетонно-серые. Ближе к центру города вам откроются виды на большие парки и площади, окружающие многочисленные памятники лидерам и военные мемориалы.
В течении 25 минутного полёта вы так же увидите наиболее известные Пхеньянские достопримечательности: гигантский Стадион Первого Мая (вмещающий целых 150 000 зрителей), где проводится Ариран, и площадь Ким Ир Сена, где находится увенчанный факелом Монумент идей Чучхе. Также вы облетите аквапарк Мунсу, куда недавно начали пускать и иностранцев.

img_0530

К сожалению Северная Корея всё ещё остаётся закрытой страной, и вам не удастся полетать везде, где хочется. Все маршруты согласованы заранее. К тому же, «из соображений безопасности», после приземления сотрудники аэроклуба отсмотрят фото, сделанные вами во время полёта.

img_0533

За 25 минутный полёт на высоте 2000 метров вам придётся выложить 150 долларов США. Есть также более дешёвые маршруты, от 65 долларов. Но они довольно короткие, и кроме территории аэроклуба, вы мало что увидите.
Цены для жителей Северной Кореи ниже, но сколько именно берут с них – неизвестно. По какой-то причине власти держат эту информацию в секрете. Зато секретом не является то, что эти необычные на вид самолётики – местного производства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *